Lionel Messi 100 victoires et 90 buts avec l’Artgentine

Rentré lors des 35 dernières minutes, Leo Messi a confirmé ses talents de buteur mardi soir lors du succès de l’Argentine face à la Jamaïque (3-0).

Le numéro 10 de l’Albiceleste et star du PSG n’a pas débuté mardi avec ses compatriotes, selon les explications, il a été ménagé en raison de symptômes grippaux. Arrivé sur le terrain, la Pulga allait crucifier les Reggae Boys en s’offrant un doublé, en fin de match. Ainsi, pour sa 100e victoire en sélection, il établit le record 90 buts sous les couleurs de l’Albiceleste.

Le Red Bull Arena d’Harrison a été témoin, ce mardi 27 septembre, d’un fait historique, le septuple ballon d’or a établi sur ce terrain le plus grand record de buts en sélection par un Sud-américain. Entrée sur le terrain à la 55e minute, la tension du stade a atteint son apogée, les supporters étaient en joie. Environ trois fans sont venus vers Messi pour l’approcher, le toucher et faire un selfie. Ils seront plus tard expulsés.

Un peu plus tard, Messi allait offrir une prestation égale à l’admiration que les supporters lui ont offerte ce mardi. Il a fait la suite du travail qu’a débuté Julio Alvarez dès la 13e minute, ce dernier titularisé à la place de la star.

Le premier but de la légende argentine est le résultat d’une frappe au-delà du rectangle qui a fini au ras du poteau (86e). Trois minutes plus tard, il s’est fait lui-même justice sur un coup de pied arrêté à ras le sol, au-dessous du mur jamaïcain.

En 164 sélections, l’Argentin le plus titré au monde a connu 100 victoires et a marqué 90 buts. Toujours dans la série des chiffres, à l’issue de ce match, Messi est devenu le cinquième joueur de l’histoire à atteindre 100 victoires avec son équipe nationale. Dans ce Panthéon, il rejoint des noms comme les Espagnols Sergio Ramos (131 victoires en 180 matches) et Iker Casillas (121 en 167), le Portugais Cristiano Ronaldo (112 en 189) et le Mexicain Andrés Guardado (101 en 177).

Quelques jours avant le plus grand événement du football mondial qui se tiendra au Qatar en novembre prochain, le phénomène argentin a marqué 9 buts sur les 3 dernières confrontations de l’Argentine.

À noter que cette équipe d’Argentine est en train d’établir un record d’invincibilité, 35 rencontres sans aucune défaite, soit 26 victoires et 9 nuls. Cette quête a débuté en 2019, elle se retrouve derrière le Brésil (1993-1996), l’Espagne (2007-2009) et l’Algérie (2018-2022), si elle remporte ses trois prochains matchs face à la Pologne, le Mexique et l’Arabie Saoudite au Mondial, elle détrônera l’Italie (2018-2021), avec 37 matches.