X

Le Real Madrid remporte le Clasico et reste invaincu en Liga

Le Real remporte le Clasico et reste invaincu en Liga

Le Real Madrid devant son public au Bernabeu a corrigé le FC Barcelone (3-1), ce dimanche. L’enjeu du Clasico a été une bataille pour la tête du classement. Lors de la 10e journée, le Barça a connu sa première défaite en Liga cette saison.

Les Meringues ont été parfaits dans le jeu, misés sur le contre avec Vinicius et Benzema, le duo a fait un début de match intéressant. Sur un contre, le brésilien bute sur Stegen, sur un rebond, le Français marque à la 12e minute de jeu.

L’international Uruguayen trompe le gardien catalan sur une frappe chirurgicale à la 35 minute et double la mise.

2-0 à la mi-temps, le Barça monopolisait le ballon, mais sans mettre en danger les Madrilènes. Lewandowski, très attendu, reste muet. Avec Modric et Kroos étincelants au milieu, les jeunes milieux du Barça ont vu toutes les couleurs.

Entrée en cours de jeu, c’est Ansu Fati qui va aider les hommes de Xavi à réduire le score, en donnant un caviar à F. Torres (83e). Les Barcelonais tentaient d’égaliser, mais un but qui n’a jamais pu venir.

Comme à chaque fois, l’international Brésilien Rodrygo marque après son entrée, c’est bien lui qui a corsé le score sur penalty à la 91e minute, après que le VAR ait contacté l’arbitre centrale pour attirer son attention sur la faute qui a provoqué la sanction.

Le Real Madrid fait tomber le Barça pour la première fois en championnat, reste invaincu et émerge en nouveau leader.

Categories: SPORTS